Alpukat Kopyor Syrup Coco Pandan

Resep Alpukat Kopyor Syrup Coco Pandan

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Segar untuk takjil buka puasa. Resep untuk 4 porsi.

Bahan Utama

4 bh alpukat

6 bh nangka, buang bijinya, potong-potong

1 sachet kecil jelly rasa kelapa

4 sdm gula pasir

400 ml santan

500-700 ml susu cair rasa kelapa

Syrup cocopandan secukupnya

Es batu secukupnya

Cara Membuat

Masukkan gula pasir jelly kelapa serta santan. Masak hingga mendidih kemudian matikan api.

Langkah 1

Masukkan gula pasir jelly kelapa serta santan. Masak hingga mendidih kemudian matikan api.

Setelah itu tuang ke atas wadah. Biarkan hingga set. Setelah mengeras, kerok dengan alat kerok daging kelapa.

Langkah 2

Setelah itu tuang ke atas wadah. Biarkan hingga set. Setelah mengeras, kerok dengan alat kerok daging kelapa.

Tata es batu ke atas mangkok saji. Kemudian masukkan daging buah alpukat.

Langkah 3

Tata es batu ke atas mangkok saji. Kemudian masukkan daging buah alpukat.

Tambahkan jelly kelapa dan buah nangka.

Langkah 4

Tambahkan jelly kelapa dan buah nangka.

Setelah itu masukkan susu cair sekitar 100-150 ml setiap porsinya.

Langkah 5

Setelah itu masukkan susu cair sekitar 100-150 ml setiap porsinya.

Beri syrup coco pandan sesuai selera.

Langkah 6

Beri syrup coco pandan sesuai selera.

Aduk rata sebelum disantap dan sajikan.

Langkah 7

Aduk rata sebelum disantap dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait