Rara Debtasari
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Banjarmasin, biasa menggunakan pisang tapi kali ini saya kreasikan dengan nangka.
Kompor
Kukusan
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Dalam panci masukkan santan, gula, garam, dan daun pandan. Masak hingga mendidih, sisihkan.
Langkah 2
Dalam wadah, campurkan tepung, vanili dan telur, aduk rata. Tambahkan larutan santan (kondisi hangat) sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata dan tidak ada yang menggumpal. Saring jika perlu. Tambahkan nangka yg sudah di potong dadu.
Langkah 3
Oleskan pinggan tahan panas dengan minyak sayur, tuang adonan ke dalamnya.
Langkah 4
Kukus selama 15 menit.
Langkah 5
Sambil menunggu kukusan, buat lapisan atas. Dalam wadah, campurkan tepung, gula, garam dan santan. Aduk rata. Masak dengan api kecil hingga mendidih. Matikan kompor, aduk hingga kalis dan tidak bergerindil. Setelah 15 menit, tuang lapisan atas di wadah adonan tadi. Kukus kembali selama 20 menit. Sajikan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua