Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan khas dari Ambon adalah Ampas Tarigu. Yaitu, roti yang berbahan dasar terigu, kelapa parut, gula aren/gula Saparua dan kayu manis. C
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Sisir gula aren, lalu rebus bersama air dan daun pandan. Aduk sampai gula larut. Saring, dan dinginkan. Siapkan kelapa setengah tua yang sudah diparut.
Langkah 2
Dalam wadah, masukkan terigu, ragi instan, kayu manis bubuk, telur dan larutan gula aren. Mikser hingga rata.
Langkah 3
Masukkan kelapa parut, garam dan margarin/mentega putih. Mikser lagi hingga kalis.
Langkah 4
Bulatkan, tutup dengan serbet bersih dan diamkan selama 30-60 menit.
Langkah 5
Kempiskan adonan yang sudah mengembang, lalu bagi jadi 16 bagian (berat @34gr).
Langkah 6
Bulat-bulatkan lalu tata di loyang ukuran 22x22 cm. Diamkan selama 60 menit. Tutup dengan serbet bersih.
Langkah 7
Panaskan oven, sambil kita oles permukaan adonan dengan susu cair.
Langkah 8
Oven selama 12 menit (sambil kita putar dan pindah posisi loyang supaya matangnya merata). Setelah matang, segera olesi dengan margarin atau butter supaya roti lembab dan mengkilat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua