Ampela Ati Goreng Daun Cilantro #JagoMasakMinggu5

Resep Ampela Ati Goreng Daun Cilantro #JagoMasakMinggu5

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(4 Rating)

Cara lain mengolah ampela ati ayam

Bahan Utama

2 buah ati ayam, iris

2 buah ampela, iris

Secukupnya air untuk merebus

Bahan pencelup :

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung beras

Bumbu halus:

1 siung bawang putih

1 buah kemiri

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

5 tangkai daun cilantro

Secukupnya air

Minyak Goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ampela ati sampai matang dan empuk. Kemudian angkat, tiriskan

Langkah 1

Rebus ampela ati sampai matang dan empuk. Kemudian angkat, tiriskan

Dalam mangkuk masukkan tepung terigu, tepung beras, irisan daun cilantro, bumbu halus, garam dan kaldu jamur. Tuang secukupnya air, aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Dalam mangkuk masukkan tepung terigu, tepung beras, irisan daun cilantro, bumbu halus, garam dan kaldu jamur. Tuang secukupnya air, aduk hingga tercampur rata

Masukkan ampel ati. Balur rata semuanya

Langkah 3

Masukkan ampel ati. Balur rata semuanya

Ambil satu persatu ampela ati,  kemudian goreng dalam minyak panas. Setelah matang, angkat dan tiriskan

Langkah 4

Ambil satu persatu ampela ati, kemudian goreng dalam minyak panas. Setelah matang, angkat dan tiriskan

Siap disajikan

Langkah 5

Siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait