Atya Paso
5.0
(1 Rating)
Menu tanggal tua yang enak banget dimakan pake nasi anget
500 gr ampela ayam
250 gr buncis
5 buah tahu
3 lembar daun jeruk
1/2 butir gula merah
1/2 sendok teh lada bubuk
1 sendok makan kecap asin
2 sendok makan kecap manis
1 sendok makan garam
Kaldu bubuk secukupnya
Air secukupnya
Minyak goreng secukupnya
2 lembar daun salam
8 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit
4 siung bawang putih
7 siung bawang merah
2 butir kemiri
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh kunyit bubuk
Advertisement
Langkah 1
Potong ampela kemudian rebus dengan garam dan daun salam
Langkah 2
Haluskan bumbu halus dan daun jeruk kemudian tumis hingga matang
Langkah 3
Masukkan buncis aduk hingga matang
Langkah 4
Masukkan air, lada, garam, kecap manis, kecap asin, dan ampela yang sudah di rebus
Langkah 5
Kemudian masukkan tahu aduk hingga mendidih, siap disajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua