Ampela Gongso

Resep Ampela Gongso

Atya Paso

Atya Paso

5.0

(1 Rating)

Menu tanggal tua yang enak banget dimakan pake nasi anget

Bahan Utama

500 gr ampela ayam

250 gr buncis

5 buah tahu

3 lembar daun jeruk

1/2 butir gula merah

1/2 sendok teh lada bubuk

1 sendok makan kecap asin

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan garam

Kaldu bubuk secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

2 lembar daun salam

Bumbu halus

8 buah cabe keriting

5 buah cabe rawit

4 siung bawang putih

7 siung bawang merah

2 butir kemiri

1/4 sendok teh ketumbar bubuk

1/4 sendok teh kunyit bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Potong ampela kemudian rebus dengan garam dan daun salam

Langkah 1

Potong ampela kemudian rebus dengan garam dan daun salam

Haluskan bumbu halus dan daun jeruk kemudian tumis hingga matang

Langkah 2

Haluskan bumbu halus dan daun jeruk kemudian tumis hingga matang

Masukkan buncis aduk hingga matang

Langkah 3

Masukkan buncis aduk hingga matang

Masukkan air, lada, garam, kecap manis, kecap asin, dan ampela yang sudah di rebus

Langkah 4

Masukkan air, lada, garam, kecap manis, kecap asin, dan ampela yang sudah di rebus

Kemudian masukkan tahu aduk hingga mendidih, siap disajikan!

Langkah 5

Kemudian masukkan tahu aduk hingga mendidih, siap disajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait