Ampyang kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

Resep Ampyang kacang #JagoMasakMinggu7Periode3

Pawon siyania

Pawon siyania

5.0

(1 Rating)

Camilan yang bikin berasa manis terus.

Bahan Utama

250 gr kacang tanah

250 gr gula merah

1 sdt garam

250 ml air putih

100 gram jahe

Alat & Perlengkapan

Sendok

Cara Membuat

Sangrai kacang tanahnya dengan api kecil.

Langkah 1

Sangrai kacang tanahnya dengan api kecil.

Parut jahe kemudian saring airnya, masak dengan api kecil.

Langkah 2

Parut jahe kemudian saring airnya, masak dengan api kecil.

Kemudian masukkan gula merah dan garam masak sampai kuah mengental.

Langkah 3

Kemudian masukkan gula merah dan garam masak sampai kuah mengental.

Setelah itu masukkan kacang, aduk aduk supaya tercampur rata.

Langkah 4

Setelah itu masukkan kacang, aduk aduk supaya tercampur rata.

kemudian angkat adonan cetak dalam keadaan panas, ambil sedikit-sedikit dengan sendok kemudian bentuk sesuai selera, diamkan sampai dingin agar ampyang mengeras, siap disajikan.

Langkah 5

kemudian angkat adonan cetak dalam keadaan panas, ambil sedikit-sedikit dengan sendok kemudian bentuk sesuai selera, diamkan sampai dingin agar ampyang mengeras, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: