Nurwanida
5.0
(3 Rating)
Menu sayur khas Sunda, Jawa Barat ini meskipun tampilannya sederhana tapi punya rasa asem seger yang juara, ngangenin banget. Coba juga yuk!
300 gr kacang merah
1 L air
2 lembar daun salam
2 ruas lengkuas, geprek
2 butir bawang merah, iris tipis
5 buah cabe rawit merah, iris serong
2 buah tomat, potong-potong
2 sdm air larutan asam jawa
2 sdm gula merah bubuk
1 batang daun bawang, ambil bagian hijaunya saja, iris serong
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Langkah 1
Rendam kacang merah dalam secukupnya air, kurang lebih selama 3 jam, supaya saat direbus cepat empuk Angkat. Tiriskan.
Langkah 2
Didihkan air, masukkan kacang merah, daun salam dan lengkuas. Masak sampai kacang empuk.
Langkah 3
Setelah itu masukkan irisan bawang merah, cabe rawit merah dan tomat.
Langkah 4
Bumbui dengan air asam jawa, gula merah, garam dan lada bubuk secukupnya. Didihkan dan koreksi rasa sampai pas.
Langkah 5
Terakhir masukkan irisan daun bawang. Masak sebentar. Matikan api. Siap disajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua