Angsio Ceker

Resep Angsio Ceker

Maula Salsabilla

Maula Salsabilla

5.0

(1 Rating)

Bumbu angsio adalah bumbu merah Chinese food yang legit dan kaya rasa

Bahan Utama

1/4 kg ceker ayam yang sudah dibersihkan dan direbus

4 siung bawang merah

1 cm jahe geprek

1 sdm ngohiang bubuk

garam secukupnya

merica bubuk secukupnya

penyedap rasa secukupnya

gula pasir secukupnya

air secukupnya

minyak goreng

2 siung bawang putih

cabe merah

cabe rawit sesuai selera

Cara Membuat

Haluskan semua bumbu halus.

Langkah 1

Haluskan semua bumbu halus.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan jahe geprek hingga harum.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan jahe geprek hingga harum.

Masukkan ceker yang sudah direbus, tambahkan air secukupnya lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan ceker yang sudah direbus, tambahkan air secukupnya lalu aduk rata.

Masukkan ngohiang, garam, merica, penyedap rasa lalu aduk rata dan tes rasa.

Langkah 4

Masukkan ngohiang, garam, merica, penyedap rasa lalu aduk rata dan tes rasa.

Tambahkan kecap dan gula pasir aduk rata. Tes rasa lalu biarkan air menyusut.

Langkah 5

Tambahkan kecap dan gula pasir aduk rata. Tes rasa lalu biarkan air menyusut.

Angsio ceker siap dinikmati :)

Langkah 6

Angsio ceker siap dinikmati :)

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait