Angsio Ceker Ayam #ImlekanDiYummy

Resep Angsio Ceker Ayam #ImlekanDiYummy

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

versi halal, gunakan ceker ayam ukuran besar

Bahan Utama

250 gram ceker ayam ukuran besar

1-2 siung bawang putih, haluskan

1 ruas jahe parut

1 sdm saus tiram

1 sdm kecap asin

1 sdm minyak wijen

1/2 sdt angkak bubuk

1-2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt merica bubuk

250-300 ml air

garam dan penyedap secukupnya

minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum

Langkah 1

panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe parut hingga harum

masukkan ceker ayam yang sudah dibersihkan dan dicuci bersih, aduk hingga bumbu rata, masak sebentar

Langkah 2

masukkan ceker ayam yang sudah dibersihkan dan dicuci bersih, aduk hingga bumbu rata, masak sebentar

tambahkan air, biarkan mendidih dan ceker agak empuk

Langkah 3

tambahkan air, biarkan mendidih dan ceker agak empuk

masukkan semua bumbu, cicipi rasanya, biarkan mendidih

Langkah 4

masukkan semua bumbu, cicipi rasanya, biarkan mendidih

masak hingga kuah menyusut, sajikan hangat

Langkah 5

masak hingga kuah menyusut, sajikan hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: