Siswinarti
5.0
(2 Rating)
Minuman tradisional khas Malang Jawa Timur, Minuman ini cocok diminum malam hari, terdiri dari campuran santan dan bahan-bahan manis lainnya, rasanya
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat bubur beras ketan hitam, lalu tambahkan gula pasir dan air. Masak sampai matang, angkat, kemudian sisihkan.
Langkah 2
Buat bubur kacang hijau, lalu tambahkan gula pasir dan air. Masak sampai matang, kemudian angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Buat bubur sagu mutiara, lalu tambahkan gula dan air. Masak sampai matang, kemudian angkat dan sisihkan.
Langkah 4
Buat kuahnya. Siapkan panci, lalu masukkan santan, daun pandan, vanili, dan garam. Masak sampai mendidih dan matang, lalu angkat.
Langkah 5
Siapkan mangkok, kemudian masukkan bubur ketan hitam, bubur kacang hijau, dan bubur sagu mutiara .
Langkah 6
Masukkan potongan roti tawar.
Langkah 7
Siram dengan kuah santan dan taburi dengan kacang goreng kupas. Minuman angsle siap untuk disajikan, dan nikmati selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua