Angsle

Resep Angsle

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(2 Rating)

Minuman tradisional khas Malang Jawa Timur, Minuman ini cocok diminum malam hari, terdiri dari campuran santan dan bahan-bahan manis lainnya, rasanya Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 genggam beras ketan hitam

1 genggam kacang hijau

1 genggam sagu mutiara

2 lbr roti tawar, potong-potong

1 genggam kacang goreng kupas

6 sdm gula pasir (di bagi 3, untuk masing-masing bubur 2 sdm)

Secukupnya air

Bahan Kuah :

350 ml santan dari 1/2 butir kelapa

1 lbr daun pandan

1/2 sdt vanilli

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Buat bubur beras ketan hitam, lalu tambahkan gula pasir dan air. Masak sampai matang, angkat, kemudian sisihkan.

Langkah 1

Buat bubur beras ketan hitam, lalu tambahkan gula pasir dan air. Masak sampai matang, angkat, kemudian sisihkan.

Buat bubur kacang hijau, lalu tambahkan gula pasir dan air. Masak sampai matang, kemudian angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Buat bubur kacang hijau, lalu tambahkan gula pasir dan air. Masak sampai matang, kemudian angkat dan sisihkan.

Buat bubur sagu mutiara, lalu tambahkan gula dan air. Masak sampai matang, kemudian angkat dan sisihkan.

Langkah 3

Buat bubur sagu mutiara, lalu tambahkan gula dan air. Masak sampai matang, kemudian angkat dan sisihkan.

Buat kuahnya. Siapkan panci, lalu masukkan santan, daun pandan, vanili, dan garam. Masak sampai mendidih dan matang, lalu angkat.

Langkah 4

Buat kuahnya. Siapkan panci, lalu masukkan santan, daun pandan, vanili, dan garam. Masak sampai mendidih dan matang, lalu angkat.

Siapkan mangkok, kemudian masukkan bubur ketan hitam, bubur kacang hijau, dan bubur sagu mutiara .

Langkah 5

Siapkan mangkok, kemudian masukkan bubur ketan hitam, bubur kacang hijau, dan bubur sagu mutiara .

Masukkan potongan roti tawar.

Langkah 6

Masukkan potongan roti tawar.

Siram dengan kuah santan dan taburi dengan kacang goreng kupas. Minuman angsle siap untuk disajikan, dan nikmati selagi hangat.

Langkah 7

Siram dengan kuah santan dan taburi dengan kacang goreng kupas. Minuman angsle siap untuk disajikan, dan nikmati selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait