mamakyangbikin
4.0
(5 Rating)
Salah satu menu Ramadhan di kota kelahiran 👌
Langkah 1
Gongseng kelapa dan ketumbar dengan api sedang. Aduk terus sampai garing, jangan ditinggal.
Langkah 2
Matikan api setelah kelapa gongseng berwarna coklat tua.
Langkah 3
Giling kasar kelapa gongseng. Sisihkan.
Langkah 4
Rebus pakis yang sudah dibersihkan, jangan terlampau lama. Setelah matang, masukkan tauge, tunggu 1 menit. Matikan api, saring. Sisihkan.
Langkah 5
Iris bawang merah dan cabe merah keriting. Sisihkan.
Langkah 6
Campur pakis tauge dan kelapa gongseng di penggorengan, tanpa api. Kemudian masukkan irisan cabe merah, bawang merah, garam, air jeruk nipis. Ratakan. Koreksi rasa, sesuaikan dengan selera. Kalau saya suka yang rasa asam yang tajam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua