izsaiz
5.0
(2 Rating)
Jajanan khas daerah banjar, apam yang tawar dinikmati dengan siraman saus gula merah.
Piring
Teflon
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Buat bahan biang terlebih dahulu, lumatkan tape singkong dan buang seratnya lalu campurkan dengan bahan biang yang lain. Aduk hingga semua tercampur rata dan tidak bergerindil.
Langkah 2
Campurkan bahan biang dengan tepung beras, garam dan air lalu aduk dengan menggunakan whisk agar tercampur rata dan tidak ada yang bergerindil.
Langkah 3
Tutup dengan plastik wrap lalu biarkan selama 10 jam, setelah 10 jam adonan akan bergelembung dan mengembang.
Langkah 4
Siapkan teflon, tuang adonan biarkan adonan bergelembung dan pecah hingga merata lalu tutup teflon sebentar hingga permukaan apam matang lalu angkat dan sisihkan. Ulangi hingga semua adonan habis.
Langkah 5
Campurkan semua bahan saus gula merah lalu masak hingga gula larut dan sedikit mengental, angkat dan saring. Siapkan piring lalu ambil apam, siram dengan saus gula merah. Selamat menikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua