Triana Fitria
5.0
(1 Rating)
Apem gula merah khas Nusantara yang memiliki rasa manis legit dan tekstur lembut. Kue ini sangat cocok disantap bersama teh hangat.
Advertisement
Langkah 1
Campurkan semua bahan kering seperti ragi, tepung tapioka, terigu dan garam.
Langkah 2
Cairkan gula merah, air dan gula pasir. Lalu sisihkan dan dinginkan.
Langkah 3
Setelah bahan cair dingin. Masukkan kedalam mangkuk berisi bahan kering.
Langkah 4
Aduk merata dengan whisk sampai licin atau tidak ada yang bergerindil.
Langkah 5
Lalu istirahatkan adonan selama ± 30 menit.
Langkah 6
Setelah di istirahatkan, adonan akan mengembang naik sedikit. Aduk merata agar gas didalam terbuang .
Langkah 7
Tuang adonan kedalam cetakan atau loyang sesuai selera.
Langkah 8
Kukus selama 30 menit aatau sampai matang. Laku kukus bahan taburan 10 menit.
Langkah 9
Ini hasilnya. Setelah dikukus.
Langkah 10
Beri taburan kelapa parut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua