Apem Rainbow

Resep Apem Rainbow

Nora Roesana

Nora Roesana

5.0

(3 Rating)

Kue tradisional dengan rasa gurih yang khas

Bahan Utama

500 gr tepung beras

350 gr gula pasir

2 bks santan instan

5 gelas air

1 gelas air kelapa

2 butir telur

1 sdm fermipan

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan, simpulkan

1 bks vanili

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang diperlukan

Langkah 1

Siapkan bahan yang diperlukan

Rebus santan bersama 5 gelas air, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Lalu diamkan sampai hangat

Langkah 2

Rebus santan bersama 5 gelas air, garam, dan daun pandan hingga mendidih. Lalu diamkan sampai hangat

Adonan biang: ambil 5 sendok tepung beras, tambahkan fermipan dan air kelapa, lalu diamkan hingga mengembang

Langkah 3

Adonan biang: ambil 5 sendok tepung beras, tambahkan fermipan dan air kelapa, lalu diamkan hingga mengembang

Campurkan santan yang telah hangat ke dalam tepung, tambahkan telur, lalu masukkan adonan biang yang sudah mengembang. Diamkan 60 menit

Langkah 4

Campurkan santan yang telah hangat ke dalam tepung, tambahkan telur, lalu masukkan adonan biang yang sudah mengembang. Diamkan 60 menit

Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri warna, lalu cetak adonan sampai habis

Langkah 5

Bagi adonan menjadi beberapa bagian, beri warna, lalu cetak adonan sampai habis

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement