Rachmalin Dwi S
5.0
(1 Rating)
Dessert manis, crunchy diluar, lembut di dalam. Full filling dan lumer
Garpu
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan
Langkah 2
Masukkan terigu, garam, dan mentega ke wadah
Langkah 3
Campurkan dengan tangan hingga terigu tercampur dengan mentega dan teksturnya seperti pasir
Langkah 4
Kemudian tambahkan air sedikit, dan campur adonan hingga bisa dibentuk seperti ini. Bagi 2 adonan, untuk bagian bawah dan atas pie
Langkah 5
Bentuk adonan ke loyang, ratakan dan tusuk-tusuk bawahnya dengan garpu
Langkah 6
Untuk bagian isinya, potongan apel ditumis dengan gula pasir dan gula palem, kemudian masukan kayu manis. Tumis hingga agak mengental dan caramelized
Langkah 7
Tuangkan isian apel ke loyang yang sudah ada adonan pie nya
Langkah 8
Untuk bagian atas, potong-potong adonan, dan bentuk menjadi seperti anyaman
Langkah 9
Olesi dengan kuning telur di atasnya dan tambahkan gula pasir secukupnya
Langkah 10
Panggang pie di oven dengan temperatur 175°C selama 35-40 menit
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua