Wati Wartini
5.0
(1 Rating)
Saya recook resep yummy untuk spesial Hari Gizi Nasional #RecookYummy
3 bh cabe rawit/cabe keriting (dirajang serong)
500 ml air
Wajan
Kuas
Langkah 1
Menggunakan mangkuk campurkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam dan air sebagai bumbu marinasi ayam. Lalu masukan potongan ayam yang telah di cuci bersih dan balur dengan bumbu marinasi lalu sisihkan.
Langkah 2
Didalam sebuah wajan panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang merah hingga layu. Kemudian tambahkan lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk.
Langkah 3
Tumis sebentar lalu masukkan ayam dan tumis hingga sedikit kecoklatan.
Langkah 4
Tambahkan sedikit air dan bumbu sisa marinasi ayam dan aduk hingga bumbu terlarut. Lalu tambahkan air lalu masak hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah mendidih tambahkan garam dan gula lalu masak sampai ayam empuk. Kemudian tambahkan cabe rawit, tomat hijau dan merah, serta belimbing wuluh yang sudah di potong potong.
Langkah 6
Masak sampai belimbing wuluh layu, beri lada bubuk dan aduk sebentar lalu matikan api dan sajikan bersama daun bawang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua