Asam Asam Ayam Belimbing Wuluh

Resep Asam Asam Ayam Belimbing Wuluh

Wati Wartini

Wati Wartini

5.0

(1 Rating)

Saya recook resep yummy untuk spesial Hari Gizi Nasional #RecookYummy

Bahan Utama

Bahan Marinasi :

1/4 sdt Kunyit Bubuk

1 sdt Ketumbar Bubuk

1/4 sdt Garam

3 sdm Air

250 Dada Ayam

Bahan Kuah :

2 sdm Minyak Goreng

2 siung bawang putih di rajang

4 bh Bawang Merah (dirajang)

2 cm Jahe (dimemarkan)

3 cm lengkuas (dimemarkan)

1 btg serai (dimemarkan)

3 lbr daun jeruk

2 lembar daun salam

3 bh cabe rawit/cabe keriting (dirajang serong)

2 bh tomat hijau (dirajang 4 bagian)

1 bg tomat merah (dirajang 4 bagian)

5 bh belimbing sayur/wuluh (di potong bulat)

500 ml air

1 sdt Garam

1 sdm Gula pasir

1/4 sdt Lada Putih

Daun Bawang

Alat & Perlengkapan

Wajan

Kuas

Cara Membuat

Menggunakan mangkuk campurkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam dan air sebagai bumbu marinasi ayam. Lalu masukan potongan ayam yang telah di cuci bersih dan balur dengan bumbu marinasi lalu sisihkan.

Langkah 1

Menggunakan mangkuk campurkan kunyit bubuk, ketumbar bubuk, garam dan air sebagai bumbu marinasi ayam. Lalu masukan potongan ayam yang telah di cuci bersih dan balur dengan bumbu marinasi lalu sisihkan.

Didalam sebuah wajan panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang merah hingga layu. Kemudian tambahkan lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Didalam sebuah wajan panaskan minyak lalu tumis bawang putih, bawang merah hingga layu. Kemudian tambahkan lengkuas, jahe, daun salam dan daun jeruk.

Tumis sebentar lalu masukkan ayam dan tumis hingga sedikit kecoklatan.

Langkah 3

Tumis sebentar lalu masukkan ayam dan tumis hingga sedikit kecoklatan.

Tambahkan sedikit air dan bumbu sisa marinasi ayam dan aduk hingga bumbu terlarut. Lalu tambahkan air lalu masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan sedikit air dan bumbu sisa marinasi ayam dan aduk hingga bumbu terlarut. Lalu tambahkan air lalu masak hingga mendidih.

Setelah mendidih tambahkan garam dan gula lalu masak sampai ayam empuk. Kemudian tambahkan cabe rawit, tomat hijau dan merah, serta belimbing wuluh yang sudah di potong potong.

Langkah 5

Setelah mendidih tambahkan garam dan gula lalu masak sampai ayam empuk. Kemudian tambahkan cabe rawit, tomat hijau dan merah, serta belimbing wuluh yang sudah di potong potong.

Masak sampai belimbing wuluh layu, beri lada bubuk dan aduk sebentar lalu matikan api dan sajikan bersama daun bawang.

Langkah 6

Masak sampai belimbing wuluh layu, beri lada bubuk dan aduk sebentar lalu matikan api dan sajikan bersama daun bawang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait