Asam-asam Daging

Resep Asam-asam Daging

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Kuahnya asem segar

Bahan Utama

250 gram daging

6 buncis

6 jagung putren

1 cm lengkuas, geprek

2 lembar daun jeruk, sobek

1 lembar daun salam, sobek

700 ml air

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 sdm air asam jawa

3 buah tomat hijau

1 buah tomat merah

10 buah cabe rawit

Minyak untuk tumis

1 sdm kecap manis

1 sdm gula aren

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Cara Membuat

Rebus daging sampai empuk. Sisihkan.

Langkah 1

Rebus daging sampai empuk. Sisihkan.

Tumis bawang sampai layu dan harum.

Langkah 2

Tumis bawang sampai layu dan harum.

Masukkan air ke dalam panci tumisan bawang. Masukkan daging, daun salam, daun jeruk, lengkuas, air asam jawa.

Langkah 3

Masukkan air ke dalam panci tumisan bawang. Masukkan daging, daun salam, daun jeruk, lengkuas, air asam jawa.

Masukkan kecap manis, garam, kaldu jamur dan gula. Aduk.

Langkah 4

Masukkan kecap manis, garam, kaldu jamur dan gula. Aduk.

Tuang air ke dalam panci. Setelah mendidih masukkan putren dan buncis.

Langkah 5

Tuang air ke dalam panci. Setelah mendidih masukkan putren dan buncis.

Masukkan juga tomat dan cabe, masak hingga empuk dan matang.

Langkah 6

Masukkan juga tomat dan cabe, masak hingga empuk dan matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: