Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Kuahnya asem segar
250 gram daging
6 buncis
6 jagung putren
1 cm lengkuas, geprek
2 lembar daun jeruk, sobek
1 lembar daun salam, sobek
700 ml air
5 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
1 sdm air asam jawa
3 buah tomat hijau
1 buah tomat merah
10 buah cabe rawit
Minyak untuk tumis
1 sdm kecap manis
1 sdm gula aren
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
Langkah 1
Rebus daging sampai empuk. Sisihkan.
Langkah 2
Tumis bawang sampai layu dan harum.
Langkah 3
Masukkan air ke dalam panci tumisan bawang. Masukkan daging, daun salam, daun jeruk, lengkuas, air asam jawa.
Langkah 4
Masukkan kecap manis, garam, kaldu jamur dan gula. Aduk.
Langkah 5
Tuang air ke dalam panci. Setelah mendidih masukkan putren dan buncis.
Langkah 6
Masukkan juga tomat dan cabe, masak hingga empuk dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua