Asam Manis Kembang Kol

Resep Asam Manis Kembang Kol

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Recook resep chef Yummy dengan modifikasi dari saya.

Bahan Utama

1 bonggol kembang kol, potong per kuntum

1 buah wortel

Adonan :

3 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 sdt paprika bubuk

1/2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

Saos :

3 siung bawang putih, cincang

2 sachet saos tomat

1 sdm saos sambal

1 sdt saos tiram

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt tepung maizena (larutkan dengan sedikit air)

1 buah cabai merah, potong korek api

1 buah cabai hijau besar, potong korek api

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Serut wortel. Kemudian rebus sebentar. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Serut wortel. Kemudian rebus sebentar. Angkat dan tiriskan.

Campur semua bahan adonan. Kemudian masukkan kembang kol. Aduk rata.

Langkah 2

Campur semua bahan adonan. Kemudian masukkan kembang kol. Aduk rata.

Goreng kembang kol sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng kembang kol sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Tumis bawang putih, cabai merah dan cabai hijau sampai layu. Masukkan bumbu lainnya. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Kemudian masukkan larutan maizena. Aduk rata.

Langkah 4

Tumis bawang putih, cabai merah dan cabai hijau sampai layu. Masukkan bumbu lainnya. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Kemudian masukkan larutan maizena. Aduk rata.

Masukkan wortel dan kembang kol. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan wortel dan kembang kol. Aduk rata. Masak sebentar. Icip rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: