Jeehan Kitchen
5.0
(2 Rating)
Yummy.
400 gr Ikan kembung
100 ml Air Hangat
500 ml Air
Bumbu halus :
Garnish :
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bumbu halus.
Langkah 2
Panaskan minyak canola, masukan bumbu halus, serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk purut, Tumis hingga harum dan matang.
Langkah 3
Tuangkan air, masukan air asam Jawa.
Langkah 4
Masukan garam, kaldu Jamur dan gula pasir. Aduk rata dan didihkan.
Langkah 5
Setelah mendidih masukan ikan kembung dan masak hingga ikan matang.
Langkah 6
Masukan cabai rawit utuh, potongan tomat dan tomat ceri. Aduk rata didihkan sebentar, angkat dan sajikan.
Langkah 7
Penyajian : masukan ikan kedalam mangkok, hias dengan Garnish dan sajikan dengan nasi putih hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua