Asam Padeh Ikan Tongkol

Resep Asam Padeh Ikan Tongkol

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(10 Rating)

di makan pakai nasi panas yummy.

Bahan Utama

500 gr ikan tongkol

1 buah kentang *optional

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 batang serai geprek

1 lembar daun kunyit simpulkan

1,5 liter air

4 potong asam kandis

secukupnya garam&penyedap

1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus:

150 gr cabe merah keriting

20 butir bawang merah

5 siung bawang putih

4 butir kemiri

1,5 jempol laos

1 jempol jahe

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

bersihkan ikan tongkol lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis diamkan sebentar kemudian bilas.

Langkah 1

bersihkan ikan tongkol lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis diamkan sebentar kemudian bilas.

cuci bersih bahan bumbu dan haluskan.

Langkah 2

cuci bersih bahan bumbu dan haluskan.

masukan bumbu halus beserta daun²an ke panci.

Langkah 3

masukan bumbu halus beserta daun²an ke panci.

tambahkan air,kentang dan potongan ikan masak pakai api kecil hingga kuah menyusut dan mengental.

Langkah 4

tambahkan air,kentang dan potongan ikan masak pakai api kecil hingga kuah menyusut dan mengental.

tambahkan potongan asam kandis beri garam dan penyedap tes rasa masak hingga kuah benar² mengental dan siap di sajikan.

Langkah 5

tambahkan potongan asam kandis beri garam dan penyedap tes rasa masak hingga kuah benar² mengental dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: