Asam Padeh Tongkol dan Tahu

Resep Asam Padeh Tongkol dan Tahu

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Masakan khas ranah minang yang rendah kolesterol karena tidak dimasak dengan minyak atau santan. Rasanya gurih, pedas dan asam. Ini enak banget. SilahLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr ikan tongkol

1 bh tahu china, potong-potong

600 ml air

1 batang serai

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 lembar daun kunyit

2 tangkai daun ruku-ruku

Garam secukupnya

½ sdt penyedap rasa (MSG)

4 bh asam kandis

Bumbu halus

6 siung bawang merah

5 siung bawang putih

1 ruas jari jahe

2 ruas jari lengkuas

30 gr cabe rawit merah

50 gr cabe merah keriting

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan bumbu halus, garam, penyedap rasa, asam kandis, daun jeruk, daun kunyit , daun ruku-ruku, dan daun salam ke dalam wajan.

Langkah 1

Masukkan bumbu halus, garam, penyedap rasa, asam kandis, daun jeruk, daun kunyit , daun ruku-ruku, dan daun salam ke dalam wajan.

Kemudian tuang air, aduk rata, lalu nyalakan api.

Langkah 2

Kemudian tuang air, aduk rata, lalu nyalakan api.

Jika sudah mendidih, masukkan ikan. Rebus selama 3 menit.

Langkah 3

Jika sudah mendidih, masukkan ikan. Rebus selama 3 menit.

Setelah itu masukkan tahu, aduk perlahan.

Langkah 4

Setelah itu masukkan tahu, aduk perlahan.

Masak sambil sesekali dibolak-balik agar semua bahan matang merata. Jika bumbu sudah meresap dan mengental, kemudian matikan api.

Langkah 5

Masak sambil sesekali dibolak-balik agar semua bahan matang merata. Jika bumbu sudah meresap dan mengental, kemudian matikan api.

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Langkah 6

Tuang ke atas piring saji, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait