Asam Paseh ikan Cakalang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTAR

Resep Asam Paseh ikan Cakalang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTAR

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Makanan olahan ikan khas Padang ini memiliki kaya cita rasa.

Bahan Utama

½ kg ikan cakalang

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

2 ruas lengkuas

2 sdm air asam jawa

Secukupnya garam halus

Secukupnya gula pasir

Secukupnya gula merah sisir

1 sdm air perasan jeruk nipis untuk marinasi ikan

Bumbu Halus:

1 buah tomat

1 ons cabe rawit merah

3 butir kemiri

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 jempol jahe

1 jare kunyit

Cara Membuat

Bersihkan ikan dari kotoran di perutnya. Beri perasan jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu bilas dengan air bersih.

Langkah 1

Bersihkan ikan dari kotoran di perutnya. Beri perasan jeruk nipis, diamkan beberapa menit lalu bilas dengan air bersih.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Masak bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, dan lengkuas. Masak sampai bumbu matang.

Langkah 3

Masak bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, dan lengkuas. Masak sampai bumbu matang.

Masukkan ikan, tambahkan garam, gula, dan penyedap. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa. Terakhir masukkan potongan daun bawang.

Langkah 4

Masukkan ikan, tambahkan garam, gula, dan penyedap. Masak sampai bumbu meresap. Koreksi rasa. Terakhir masukkan potongan daun bawang.

Siap disajikan.

Langkah 5

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: