putri umar
5.0
(1 Rating)
Kuah Cram crum khas aceh ini ato disebut jg kuah asam pedas daging. Bumbunya mirip² dgn kari hanya saja tdk memakai santan dn bumbunya tdk terlalu med
300 gr daging tetelan sapi
Secukupnya garam
5 butir asam jawa
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu sapi bubuk
Secukupnya air
3 buah cabe merah
3 siung bwg merah
3 siung bwg putih
4 buah cabe rawit
Seiris jahe
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
2 sdm kelapa sangrai
1 butir kemiri
1/4 sdt jintan
1 tgkai daun kari
1 butir bunga lawang
2 butir cengkeh
1 butir kapulaga
1 btg sereh, geprek
Langkah 1
Siapkan bumbu halus dan aromatik
Langkah 2
Marinasi daging dengan bumbu halus, diamkan selama 30 menit
Langkah 3
Masukkan daging dalam kuali beri bumbu aromatik. Tuang 100 ml air masak hingga bumbu meresap
Langkah 4
Setelah daging empuk, tambahkan air 300 ml masak kembali hingga mendidih
Langkah 5
Bumbui garam, gula dan kaldu sapi aduk rata koreksi rasa
Langkah 6
Siap dinikmati dengan nasi hangat. Nikmat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua