Asam Pedas Daging Sapi

Resep Asam Pedas Daging Sapi

putri umar

putri umar

5.0

(1 Rating)

Kuah Cram crum khas aceh ini ato disebut jg kuah asam pedas daging. Bumbunya mirip² dgn kari hanya saja tdk memakai santan dn bumbunya tdk terlalu medLihat Selengkapnya

Bahan Utama

300 gr daging tetelan sapi

Secukupnya garam

5 butir asam jawa

1/2 sdt gula pasir

1/2 sdt kaldu sapi bubuk

Secukupnya air

Bumbu halus

3 buah cabe merah

3 siung bwg merah

3 siung bwg putih

4 buah cabe rawit

Seiris jahe

1 cm kunyit

1 sdt ketumbar

2 sdm kelapa sangrai

1 butir kemiri

1/4 sdt jintan

Bumbu Aromatik

1 tgkai daun kari

1 butir bunga lawang

2 butir cengkeh

1 butir kapulaga

1 btg sereh, geprek

Cara Membuat

Siapkan bumbu halus dan aromatik

Langkah 1

Siapkan bumbu halus dan aromatik

Marinasi daging dengan bumbu halus, diamkan selama 30 menit

Langkah 2

Marinasi daging dengan bumbu halus, diamkan selama 30 menit

Masukkan daging dalam kuali beri bumbu aromatik. Tuang 100 ml air masak hingga bumbu meresap

Langkah 3

Masukkan daging dalam kuali beri bumbu aromatik. Tuang 100 ml air masak hingga bumbu meresap

Setelah daging empuk, tambahkan air 300 ml masak kembali hingga mendidih

Langkah 4

Setelah daging empuk, tambahkan air 300 ml masak kembali hingga mendidih

Bumbui garam, gula dan kaldu sapi aduk rata koreksi rasa

Langkah 5

Bumbui garam, gula dan kaldu sapi aduk rata koreksi rasa

Siap dinikmati dengan nasi hangat. Nikmat

Langkah 6

Siap dinikmati dengan nasi hangat. Nikmat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: