Asam Pedas Ikan Kembung

Resep Asam Pedas Ikan Kembung

Bunda Aqlan

Bunda Aqlan

5.0

(1 Rating)

Enak & sehat.

Bahan Utama

2 ekor ikan kembung

3 buah tomat merah

1 ruas lengkuas

1 batang serai

3 batang daun bawang

500 ml air

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt lada bubuk

Secukupnya garam

1/2 bagian jeruk nipis

Bumbu halus

3 siung bawang putih

5 siung bawang merah

4 buah cabe rawit

4 buah cabe merah

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Iris daun bawang.

Langkah 1

Iris daun bawang.

Potong juga tomat dan geprek serai serta lengkuas.

Langkah 2

Potong juga tomat dan geprek serai serta lengkuas.

Potong dan cuci bersih ikan kembung. Lalu beri perasan jeruk nipis dan garam.

Langkah 3

Potong dan cuci bersih ikan kembung. Lalu beri perasan jeruk nipis dan garam.

Rebus air dengan bumbu halus. Tambahkan merica dan kaldu serta lada bubuk.

Langkah 4

Rebus air dengan bumbu halus. Tambahkan merica dan kaldu serta lada bubuk.

Beri tomat, lengkuas dan serai.

Langkah 5

Beri tomat, lengkuas dan serai.

Tambahkan ikan lalu kecilkan api.

Langkah 6

Tambahkan ikan lalu kecilkan api.

Masukkan daun bawang dan aduk rata.

Langkah 7

Masukkan daun bawang dan aduk rata.

Masak dengan api kecil sampai kuah mengental dan menyusut.

Langkah 8

Masak dengan api kecil sampai kuah mengental dan menyusut.

Siap disajikan.

Langkah 9

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: