Aisah
5.0
(5 Rating)
Asam udeung atau lebih populer dengan sebutan sambal ganja. Rasanya enak, gurih, dan seger banget.
Langkah 1
Siapkan bahan sambal, kalau suka pedas bisa ditambahkan cabai keriting.
Langkah 2
Kupas udang dan cuci hingga bersih. Beri perasan jeruk nipis, lalu aduk hingga rata.
Langkah 3
Masak udang sampai matang, bisa ditumis ataupun direbus.
Langkah 4
Iris semua bahan sambal, masukan ke dalam cobek. Tambahkan udang, garam, dan kaldu bubuk.
Langkah 5
Ulek sampai halus, kemudian tambahkan minyak goreng yang sudah dipanaskan. Aduk sampai tercampur rata, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua