Ase cabe buncis

Resep Ase cabe buncis

Mrs.Adit basyar

Mrs.Adit basyar

5.0

(1 Rating)

Kalo di Sunda, biasanya disajikan saat lebaran bersama ketupat dan opor. Untuk cabe boleh utuh atau dipotong sesuai selera yaa.

Bahan Utama

150gr buncis yang dipotong 3-4cm

10 buah cabe hijau besar

10 buah cabe gendot

1 barang serai bagian putih

1cm jahe yang dimekarkan

2sdm kecap manis

1sdm air asam jawa

250ml air

50ml santan kental

1sdt lada bubuk

Secukupnya gula pasir

Secukupnya garam

Bumbu halus

3 buah bawang putih

7 buah bawang merah

2 buah kemiri sangrai

1sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus dengan sedikit air.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus dengan sedikit air.

Siangi buncis dan cabe lalu cuci bersih.

Langkah 2

Siangi buncis dan cabe lalu cuci bersih.

Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum masukan setau dan jahe tambahkan air masak sampai mendidih

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bumbu halus sampai harum masukan setau dan jahe tambahkan air masak sampai mendidih

Masukan buncis dan cabe bumbu gula, garam, lada bubuk, kecap manis, air asam Jawa lalu aduk rata.

Langkah 4

Masukan buncis dan cabe bumbu gula, garam, lada bubuk, kecap manis, air asam Jawa lalu aduk rata.

Terakhir masukan santan kental masak sampai bumbu meresap dan angkat.

Langkah 5

Terakhir masukan santan kental masak sampai bumbu meresap dan angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait