Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Makanan khas Sunda ini biasa dihidangkan saat lebaran. Dimakan bareng sambal goreng kentang , opor ayam dan ketupat, mantep banget rasanya. Resepnya s
100 gr cabe hijau besar
1 btg serai
1 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
1 cm lengkuas
100 ml santan
Garam secukupnya
¼ sdt kaldu bubuk
¼ sdt gula pasir
¼ sdt lada bubuk
Bawang goreng untuk taburan
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 btr kemiri
Langkah 1
Rebus cabe hijau sebentar saja. Angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus lalu masukkan serai, lengkuas, salam dan daun jeruk.
Langkah 3
Tuang santan.
Langkah 4
Masukkan cabe hijau.
Langkah 5
Bumbui garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua