Ase Cabe Ijo

Resep Ase Cabe Ijo

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Sunda ini biasa dihidangkan saat lebaran. Dimakan bareng sambal goreng kentang , opor ayam dan ketupat, mantep banget rasanya. Resepnya sLihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr cabe hijau besar

1 btg serai

1 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

1 cm lengkuas

100 ml santan

Garam secukupnya

¼ sdt kaldu bubuk

¼ sdt gula pasir

¼ sdt lada bubuk

Bawang goreng untuk taburan

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 btr kemiri

Cara Membuat

Rebus cabe hijau sebentar saja. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus cabe hijau sebentar saja. Angkat dan tiriskan.

Tumis bumbu halus lalu masukkan serai, lengkuas, salam dan daun jeruk.

Langkah 2

Tumis bumbu halus lalu masukkan serai, lengkuas, salam dan daun jeruk.

Tuang santan.

Langkah 3

Tuang santan.

Masukkan cabe hijau.

Langkah 4

Masukkan cabe hijau.

Bumbui garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir.
Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Langkah 5

Bumbui garam, lada, kaldu bubuk dan gula pasir. Angkat, sajikan dengan taburan bawang goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: