Lyliput Kitchen's
4.0
(2 Rating)
Asem asem ikan bandeng ini mempunyai cita rasa kuah asam gurih yang segar, cocok disajikan hangat disaat musim hujan seperti ini.
Langkah 1
Bersihkan ikan, lalu potong sesuai selera.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu halus, tumis bumbu dengan sedikit minyak tambahkan serai dan juga daun jeruk. Masak hingga harum.
Langkah 3
Setelah bumbu harum, tambahkan air dan juga asam Jawa. Masak hingga mendidih.
Langkah 4
Masukkan ikan bandeng, biarkan terendam. Masak hingga ikan matang (jangan sering di aduk agar ikan tidak hancur).
Langkah 5
Masukkan irisan cabai merah, cabai rawit, gula pasir, dan garam. Masak hingga mendidih, lalu cicipi rasanya.
Langkah 6
Terakhir masukkan potongan tomat, masak hingga mendidih. Lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!