Cicik Ary
5.0
(16 Rating)
Lauk yang menggugah selera makan karena rasa pedas, gurih, dan segar
2 gelas air
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih dan iris-iris tipis bawang, cabai rawit, cabai merah, jahe, tomat dan kunyit. Sisihkan
Langkah 2
Cuci bersih kepala ikan. Buang bagian insangnya. Beri perasan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit, kemudian bilas
Langkah 3
Panaskan minyak. Tumis bawang dan cabai hingga wangi dan layu
Langkah 4
Setelah layu dan wangi, beri air
Langkah 5
Didihkan
Langkah 6
Masukkan kepala ikan
Langkah 7
Beri garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga air dan bumbu meresap. Koreksi rasa
Langkah 8
Sesaat sebelum diangkat, beri air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat dan sajikan dengan nasi putih
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua