Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Enak dan segar. Yuk di coba resepnya!
250 gram udang
1 buah labu siam
1 jempol asam jawa
1 buah tomat, iris
3 helai daun bawang, iris
10 buah cabai rawit, potong menjadi 2
5 siung bawang merah, iris
3 siung bawang putih, iris
1 ruas jari jahe, iris
1 ruas jari lengkuas, iris
1 ruas jari kunyit, iris
Garam secukupnya
Air secukupnya
Langkah 1
Cuci bersih udang. Kupas labu siam, lalu potong tebal.
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan asam jawa, masak hingga lunak.
Langkah 3
Masukkan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas dan garam. Masak hingga aroma bumbu menguar.
Langkah 4
Kemudian masukkan labu siam, masak hingga setengah layu.
Langkah 5
Lalu masukkan udang. Aduk rata. Masak hingga udang matang dan bumbu meresap.
Langkah 6
Terakhir masukkan irisan tomat dan daun bawang. Aduk rata.
Langkah 7
Biarkan mendidih sesaat, lalu angkat.
Langkah 8
Pindahkan asem-asem udang ke dalam mangkok dan siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua