Asem Asem Udang Labu Siam

Resep Asem Asem Udang Labu Siam

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak dan segar. Yuk di coba resepnya!

Bahan Utama

250 gram udang

1 buah labu siam

1 jempol asam jawa

1 buah tomat, iris

3 helai daun bawang, iris

10 buah cabai rawit, potong menjadi 2

5 siung bawang merah, iris

3 siung bawang putih, iris

1 ruas jari jahe, iris

1 ruas jari lengkuas, iris

1 ruas jari kunyit, iris

Garam secukupnya

Air secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih udang. Kupas labu siam, lalu potong tebal.

Langkah 1

Cuci bersih udang. Kupas labu siam, lalu potong tebal.

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan asam jawa, masak hingga lunak.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan asam jawa, masak hingga lunak.

Masukkan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas dan garam. Masak hingga aroma bumbu menguar.

Langkah 3

Masukkan cabai rawit, bawang merah, bawang putih, kunyit, jahe, lengkuas dan garam. Masak hingga aroma bumbu menguar.

Kemudian masukkan labu siam, masak hingga setengah layu.

Langkah 4

Kemudian masukkan labu siam, masak hingga setengah layu.

Lalu masukkan udang. Aduk rata. Masak hingga udang matang dan bumbu meresap.

Langkah 5

Lalu masukkan udang. Aduk rata. Masak hingga udang matang dan bumbu meresap.

Terakhir masukkan irisan tomat dan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 6

Terakhir masukkan irisan tomat dan daun bawang. Aduk rata.

Biarkan mendidih sesaat, lalu angkat.

Langkah 7

Biarkan mendidih sesaat, lalu angkat.

Pindahkan asem-asem udang ke dalam mangkok dan siap di sajikan.

Langkah 8

Pindahkan asem-asem udang ke dalam mangkok dan siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: