Tyan Ristanto
5.0
(1 Rating)
Kue khas Arab yang cocok untuk santapan appetizer maupun dessert.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan.
Langkah 2
Hancurkan gula merah sampai menjadi potongan-potongan kecil.
Langkah 3
Rebus 800 ml air bersama kayu manis, kapulaga, dan cengkeh.
Langkah 4
Ketika rebusan hangat, masukan potongan gula merah dan aduk hingga mendidih.
Langkah 5
Setelah rebusan mendidih. Dinginkan air sekitar 10-15 menit dan keluarkan kayu manis, kapulaga, dan cengkeh dari rebusan. Kemudian campur rebusan gula merah bersama tepung terigu.
Langkah 6
Haluskan hingga tidak ada gumpalan Tepung.
Langkah 7
Panaskan campuran tadi dengan api sedang.
Langkah 8
Setelah menggumpal, kecilkan api lalu masukkan 1 sdm margarin.
Langkah 9
Aduk hingga menjadi padat dan tidak ada bagian yang basah.
Langkah 10
Adonan Asidah yang padat sudah siap disajikan. Untuk teman makan Asidah, dapat ditambahkan Margarin cair di bagian atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua