Asinan Anggur dan Pir

Resep Asinan Anggur dan Pir

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Asinan dari anggur merah dan pir. Enak dan segar.

Bahan Utama

200 gr anggur merah

250 gr pir

250 ml air

1 buah cabai rawit (sesuai selera)

2 buah cabai merah keriting

1 sdm garam

6 sdm gula pasir

1 sdt asam jawa

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabai.

Langkah 1

Haluskan cabai.

Rebus air, cabai, garam, gula dan asam hingga mendidih. Sisihkan hingga dingin.

Langkah 2

Rebus air, cabai, garam, gula dan asam hingga mendidih. Sisihkan hingga dingin.

Cuci bersih anggur. Belah 2 dan hilangkan batunya.

Langkah 3

Cuci bersih anggur. Belah 2 dan hilangkan batunya.

Kupas pir, buang tengahnya dan potong - potong.

Langkah 4

Kupas pir, buang tengahnya dan potong - potong.

Masukkan pir dan anggur ke dalam wadah, tuang kuah asinan, tutup dan simpan dalam kulkas semalaman. Sajikan dingin.

Langkah 5

Masukkan pir dan anggur ke dalam wadah, tuang kuah asinan, tutup dan simpan dalam kulkas semalaman. Sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait