Asinan Buah Bogor

Resep Asinan Buah Bogor

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan yang terkenal dari kota Bogor.

Bahan Utama

1 buah mangga mengkal

1 buah kedondong

1 buah bengkuang

1 buah mentimun

1/4 buah pepaya mengkal

Kacang tanah goreng secukupnya

Kuah Asinan :

7 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

350 ml air

3 sdm gula pasir

Cuka secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Blender cabe merah, cabe rawit, dan air.

Langkah 1

Blender cabe merah, cabe rawit, dan air.

Tuang kepanci, tambahkan gula pasir, masak kuah asinan hingga mendidih. Diamkan hingga dingin, lalu tambahkan cuka, aduk rata dan cicipi.

Langkah 2

Tuang kepanci, tambahkan gula pasir, masak kuah asinan hingga mendidih. Diamkan hingga dingin, lalu tambahkan cuka, aduk rata dan cicipi.

Siapkan bengkuang, mentimun, pepaya, mangga, dan kedondong yang sudah dipotong-potong, lalu simpan dikulkas.

Langkah 3

Siapkan bengkuang, mentimun, pepaya, mangga, dan kedondong yang sudah dipotong-potong, lalu simpan dikulkas.

Setelah kuah asinannya dingin, tuang kuah asinan, ke wadah yang berisi potongan buah, aduk rata.

Langkah 4

Setelah kuah asinannya dingin, tuang kuah asinan, ke wadah yang berisi potongan buah, aduk rata.

Simpan dikulkas agar bumbunya lebih meresap dan dingin, lalu sajikan.

Langkah 5

Simpan dikulkas agar bumbunya lebih meresap dan dingin, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait