Asinan Buah Bogor

Resep Asinan Buah Bogor

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Salah satu makanan yang terkenal dari kota Bogor.

Bahan Utama

1 buah mangga mengkal

1 buah kedondong

1 buah bengkuang

1 buah mentimun

1/4 buah pepaya mengkal

Kacang tanah goreng secukupnya

Kuah Asinan :

7 buah cabe merah keriting

5 buah cabe rawit merah

350 ml air

3 sdm gula pasir

Cuka secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Blender cabe merah, cabe rawit, dan air.

Langkah 1

Blender cabe merah, cabe rawit, dan air.

Tuang kepanci, tambahkan gula pasir, masak kuah asinan hingga mendidih. Diamkan hingga dingin, lalu tambahkan cuka, aduk rata dan cicipi.

Langkah 2

Tuang kepanci, tambahkan gula pasir, masak kuah asinan hingga mendidih. Diamkan hingga dingin, lalu tambahkan cuka, aduk rata dan cicipi.

Siapkan bengkuang, mentimun, pepaya, mangga, dan kedondong yang sudah dipotong-potong, lalu simpan dikulkas.

Langkah 3

Siapkan bengkuang, mentimun, pepaya, mangga, dan kedondong yang sudah dipotong-potong, lalu simpan dikulkas.

Setelah kuah asinannya dingin, tuang kuah asinan, ke wadah yang berisi potongan buah, aduk rata.

Langkah 4

Setelah kuah asinannya dingin, tuang kuah asinan, ke wadah yang berisi potongan buah, aduk rata.

Simpan dikulkas agar bumbunya lebih meresap dan dingin, lalu sajikan.

Langkah 5

Simpan dikulkas agar bumbunya lebih meresap dan dingin, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: