Asinan Kedondong Jambu Air

Resep Asinan Kedondong Jambu Air

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Kuah asinannya mantap banget, segar, pedas, asam manis campur jadi satu makin seru dimakan saat dingin.

Bahan Utama

8 buah kedondong

10 buah jambu air

Kuah Asinan

2 buah cabe rawit merah

3 buah cabe merah keriting

2 sdm air asam jawa

4 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdt gula merah

1 buah air jeruk nipis

600 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan kedondong dan jambu air.

Langkah 1

Siapkan kedondong dan jambu air.

Haluskan cabe dan tambahkan air asam jawa.

Langkah 2

Haluskan cabe dan tambahkan air asam jawa.

Masak air cabe, tambahkan gula pasir, gula merah dan garam sampai mendidih.

Langkah 3

Masak air cabe, tambahkan gula pasir, gula merah dan garam sampai mendidih.

Matikan api, masukkan buah lalu tambahkan 1/2 buah perasan jeruk nipis.

Langkah 4

Matikan api, masukkan buah lalu tambahkan 1/2 buah perasan jeruk nipis.

1/2 bagian jeruk nipis potong-potong lalu campurkan ke dalam asinan.

Langkah 5

1/2 bagian jeruk nipis potong-potong lalu campurkan ke dalam asinan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait