Asinan Buah Kuweni

Resep Asinan Buah Kuweni

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(1 Rating)

Cabai direbus dulu biar warnanya cantik

Bahan Utama

2 buah kuweni

150 ml gula pasir

3 sdm cabai halus

1 sdt garam

750 ml air

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Masukan air, gula pasir, cabai halus, dan garam. Cabai halus terbuat dari cabai merah besar, cabai rawit merah, dan cabai merah keriting yang direbus kemudian blender hingga halus.

Langkah 1

Masukan air, gula pasir, cabai halus, dan garam. Cabai halus terbuat dari cabai merah besar, cabai rawit merah, dan cabai merah keriting yang direbus kemudian blender hingga halus.

Nyalakan api. Rebus semua bahan hingga mendidih. Matikan api, biarkan dingin.

Langkah 2

Nyalakan api. Rebus semua bahan hingga mendidih. Matikan api, biarkan dingin.

Kupas buah kuweni kemudian bilas hingga bersih

Langkah 3

Kupas buah kuweni kemudian bilas hingga bersih

Potong dadu atau potong memanjang buah kuweni.

Langkah 4

Potong dadu atau potong memanjang buah kuweni.

Tuang kuah asinan ke dalam potongan buah kuweni. Simpan ke dalam kulkas. Rasa pedas sesuaikan dengan selera. Resep ini tidak pedas.

Langkah 5

Tuang kuah asinan ke dalam potongan buah kuweni. Simpan ke dalam kulkas. Rasa pedas sesuaikan dengan selera. Resep ini tidak pedas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait