Asinan Jambu Air

Resep Asinan Jambu Air

Ayundarizqaaa

Ayundarizqaaa

5.0

(1 Rating)

Rasanya yang manis asin kecut dan pedas sangat segar dimakan siang hari

Bahan Utama

7 sendok makan gula

600 ml air

1 buah cabai merah

2 sdm cuka

1 buah cabai rawit

1sdt garam

1/2 kg jambu air

Advertisement

Cara Membuat

Masak air dan gula

Langkah 1

Masak air dan gula

Masukan cabai yang telah diharuskan, 2 sdm cuka, dan 1 sdt garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukan cabai yang telah diharuskan, 2 sdm cuka, dan 1 sdt garam. Masak hingga mendidih.

Selagi panas tuang kedalam potongan jambu air. Saring kuah agar cabai tidak ikut.

Langkah 3

Selagi panas tuang kedalam potongan jambu air. Saring kuah agar cabai tidak ikut.

Dimakan hingga dingin, kemudian masukkan dalam kulkas selama 2 jam.

Langkah 4

Dimakan hingga dingin, kemudian masukkan dalam kulkas selama 2 jam.

Asinan jambu air siap dihidangkan dalam keadaan dingin

Langkah 5

Asinan jambu air siap dihidangkan dalam keadaan dingin

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait