Asinan Jambu Air

Resep Asinan Jambu Air

Ayundarizqaaa

Ayundarizqaaa

5.0

(1 Rating)

Rasanya yang manis asin kecut dan pedas sangat segar dimakan siang hari

Bahan Utama

7 sendok makan gula

600 ml air

1 buah cabai merah

2 sdm cuka

1 buah cabai rawit

1sdt garam

1/2 kg jambu air

Cara Membuat

Masak air dan gula

Langkah 1

Masak air dan gula

Masukan cabai yang telah diharuskan, 2 sdm cuka, dan 1 sdt garam. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukan cabai yang telah diharuskan, 2 sdm cuka, dan 1 sdt garam. Masak hingga mendidih.

Selagi panas tuang kedalam potongan jambu air. Saring kuah agar cabai tidak ikut.

Langkah 3

Selagi panas tuang kedalam potongan jambu air. Saring kuah agar cabai tidak ikut.

Dimakan hingga dingin, kemudian masukkan dalam kulkas selama 2 jam.

Langkah 4

Dimakan hingga dingin, kemudian masukkan dalam kulkas selama 2 jam.

Asinan jambu air siap dihidangkan dalam keadaan dingin

Langkah 5

Asinan jambu air siap dihidangkan dalam keadaan dingin

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: