Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Asinan buah limus enak favorite keluarga. Bacang (Mangifera foetida Lour.) adalah sejenis pohon buah yang masih sekerabat dengan mangga. Orang seri
Langkah 1
Kupas kulit buah limus lalu balur dengan garam halus, diamkan selama 10 menit lalu bilas dan tiriskan. Dibalur garam agar ketika memakan buah limus ini tidak terjadi alergi seperti rasa gatal pada bibir dan lidah.
Langkah 2
Serut atau iris-iris buah limus sesuai selera.
Langkah 3
Blender halus cabe merah, cabe rawit, terasi, dan gula merah lalu letakkan di panci, tambahkan gula pasir dan garam halus.
Langkah 4
Tuangkan air mineral, tambahkan biji buah limus, aduk rata. Masak hingga mendidih, biarkan dingin. Oh iya, disini aku tidak pakai cuka jadi asamnya dari biji buah limus yang daging buahnya tadi kita serut dan masih ada sari dan sisa-sisa daging buah limus, remas terlebih dahulu biji buah limus untuk mengeluarkan sari-sari buah limus baru dimasukkan ke panci.
Langkah 5
Saring kuah asinan dan letakkan di mangkok, tambahkan buah limus serut, aduk rata. Jika suka bisa menambahkan cacahan kacang mede panggang ataupun cacahan kacang tanah. Sajikan dingin!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua