Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Rambutan yang saya gunakan rambutan sejenis rapiah, buahnya manis, kecil-kecil dan agak kering, jadi cocok banget dibikin asinan.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan rambutan dan kupas kulitnya, lalu bilas rambutan dengan air matang. Kemudian simpan dalam kulkas.
Langkah 2
Haluskan cabai merah dan cabai keriting.
Langkah 3
Masak air hingga mendidih, lalu masukkan cabai yang sudah di haluskan, tambahkan gula pasir dan garam. Rebus hingga cabai sudah tidak langu dan matikan api, lalu biarkan hingga kuah asinannya dingin.
Langkah 4
Tuang kuah asinan ke dalam wadah yang berisi rambutan, lalu beri air perasan jeruk nipis dan aduk rata.
Langkah 5
Masukkan potongan jeruk nipis dan aduk rata, lalu simpan di kulkas. Biarkan hingga dingin, kemudian sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua