Asinan rambutan

Resep Asinan rambutan

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Rambutan yang saya gunakan rambutan sejenis rapiah, buahnya manis, kecil-kecil dan agak kering, jadi cocok banget dibikin asinan.

Bahan Utama

2 ikat buah rambutan

500 ml air

5 buah cabai rawit merah

Cabai merah keriting secukupnya

1/4 sdt garam

85 gr gula pasir

2 buah jeruk nipis, peras airnya

1 buah jeruk nipis, potong-potong

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan rambutan dan kupas kulitnya, lalu bilas rambutan dengan air matang. Kemudian simpan dalam kulkas.

Langkah 1

Siapkan rambutan dan kupas kulitnya, lalu bilas rambutan dengan air matang. Kemudian simpan dalam kulkas.

Haluskan cabai merah dan cabai keriting.

Langkah 2

Haluskan cabai merah dan cabai keriting.

Masak air hingga mendidih, lalu masukkan cabai yang sudah di haluskan, tambahkan gula pasir dan garam. Rebus hingga cabai sudah tidak langu dan matikan api, lalu biarkan hingga kuah asinannya dingin.

Langkah 3

Masak air hingga mendidih, lalu masukkan cabai yang sudah di haluskan, tambahkan gula pasir dan garam. Rebus hingga cabai sudah tidak langu dan matikan api, lalu biarkan hingga kuah asinannya dingin.

Tuang kuah asinan ke dalam wadah yang berisi rambutan, lalu beri air perasan jeruk nipis dan aduk rata.

Langkah 4

Tuang kuah asinan ke dalam wadah yang berisi rambutan, lalu beri air perasan jeruk nipis dan aduk rata.

Masukkan potongan jeruk nipis dan aduk rata, lalu simpan di kulkas. Biarkan hingga dingin, kemudian sajikan.

Langkah 5

Masukkan potongan jeruk nipis dan aduk rata, lalu simpan di kulkas. Biarkan hingga dingin, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait