Asinan Timun Bengkuang #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Asinan Timun Bengkuang #JagoMasakMinggu8Periode3

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(3 Rating)

Seger.

Bahan Utama

2 buah timun

1 buah bengkuang

400 ml air

1 sdt garam

2 sdm gula pasir

2 buah asam jawa

7 buah cabe merah keriting, haluskan

secukupnya cabe rawit, haluskan

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cara Membuat

Potong-potong timun, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong timun, sisihkan.

Potong-potong bengkuang, sisihkan.

Langkah 2

Potong-potong bengkuang, sisihkan.

Didihkan air, masukan cabe merah keriting dan cabe rawit masak hingga hilang langunya.

Langkah 3

Didihkan air, masukan cabe merah keriting dan cabe rawit masak hingga hilang langunya.

Masukkan asam jawa, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan asam jawa, aduk rata.

Tambahkan garam dan gula pasir, aduk hingga gula larut, matikan kompor.

Langkah 5

Tambahkan garam dan gula pasir, aduk hingga gula larut, matikan kompor.

Masukkan potongan timun dan bengkuang, biarkan dingin.

Langkah 6

Masukkan potongan timun dan bengkuang, biarkan dingin.

Salin dalam wadah saji, sajikan.

Langkah 7

Salin dalam wadah saji, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: