Ati Ampela Kecap

Resep Ati Ampela Kecap

Nida Nurhidayah

Nida Nurhidayah

5.0

(1 Rating)

Makanan simpel rasanya seperti sate kambing

Bahan Utama

500 gr ati ampela

5 siung bawang putih

3 siung bawang merah

2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

½ sdt msg

10 sdm kecap manis

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Rebus ati ampela dan tambahkan sejumput garam selama 3 menit.

Langkah 1

Rebus ati ampela dan tambahkan sejumput garam selama 3 menit.

Potong dadu ati ampela yang sudah di rebus.

Langkah 2

Potong dadu ati ampela yang sudah di rebus.

Goreng ati ampela selama 4 menit lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng ati ampela selama 4 menit lalu angkat dan tiriskan.

Goreng bawang merah dan bawang putih.

Langkah 4

Goreng bawang merah dan bawang putih.

Ulek bawang merah dan bawang putih lalu masukkan ke dalam wadah berisi ati ampela goreng.

Langkah 5

Ulek bawang merah dan bawang putih lalu masukkan ke dalam wadah berisi ati ampela goreng.

Tambahkan lada bubuk, garam, kaldu bubuk, msg dan kecap.

Langkah 6

Tambahkan lada bubuk, garam, kaldu bubuk, msg dan kecap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: