Ati Ampela Bumbu Garam Masala

Resep Ati Ampela Bumbu Garam Masala

nareswari

nareswari

5.0

(1 Rating)

Ati ampela diungkep dengan garam masala jadi aroma kari. Makin nikmat.

Bahan Utama

4 pasang ati ampela

2 buah jeruk nipis, untuk mencuci ati ampela

2 sdm garam masala

100 ml air

1 sdm garam

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Bumbu halus

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

2 ruas jari kunyit

2 ruas jari jahe

1 ruas jari lengkuas

1 butir kemiri

Advertisement

Cara Membuat

Cuci dan beri air jeruk nipis pada ati ampela lalu cuci lagi dan rebus hingga ampela empuk.

Langkah 1

Cuci dan beri air jeruk nipis pada ati ampela lalu cuci lagi dan rebus hingga ampela empuk.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu halus, beri daun salam dan daun jeruk, tumis hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, beri daun salam dan daun jeruk, tumis hingga harum.

Masukkan ati ampela, masak hingga berubah warna.

Langkah 4

Masukkan ati ampela, masak hingga berubah warna.

Beri air, lalu tambahkan bumbu dan garam masala, koreksi rasa.

Langkah 5

Beri air, lalu tambahkan bumbu dan garam masala, koreksi rasa.

Masak hingga ampela empuk dan air menyusut.

Langkah 6

Masak hingga ampela empuk dan air menyusut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait