Ati Ampela Bumbu Kecap

Resep Ati Ampela Bumbu Kecap

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Menu kesukaanku, sering di masak dan menjadi salah satu menu favorit keluarga ku skarang , simple memasak nya, enak rasanya 🤤

Bahan Utama

300 gr ati ampela

1 lembat daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 ruas lengkuas

1 sdt penyedap rasa

1/2 sdt garam

1/2 sdt gula putih

Air Secukupnya

3 sdm minyak goreng

20 gr kecap manis

2 sdm santan instan

Bumbu Halus :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 buah cabe merah besar

1 cm kunyit

1 sdt merica bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela , pisahkan antara ati dan ampela nya

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela , pisahkan antara ati dan ampela nya

Didihkan air, rebus ampela ayam selama 10 menit

Langkah 2

Didihkan air, rebus ampela ayam selama 10 menit

Masukan ati , rebus sampai empuk

Langkah 3

Masukan ati , rebus sampai empuk

Haluskan bumbu

Langkah 4

Haluskan bumbu

Tumis bumbu dan rempah sampai harum

Langkah 5

Tumis bumbu dan rempah sampai harum

Masukan ati ampela yang sudah di iris kecil kecil, tambahkan air dan kecap

Langkah 6

Masukan ati ampela yang sudah di iris kecil kecil, tambahkan air dan kecap

Bumbui dengan penyedap rasa, garam dan gula lalu masukan santan untuk menambah rasa gurih. Masak sampai matang. Siap di sajikan

Langkah 7

Bumbui dengan penyedap rasa, garam dan gula lalu masukan santan untuk menambah rasa gurih. Masak sampai matang. Siap di sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait