Ati Ampela dan Tahu Masak Santan

Resep Ati Ampela dan Tahu Masak Santan

Ummu Aizar

Ummu Aizar

5.0

(2 Rating)

Gurih, Manis, Pedas.

Bahan Utama

3 pasang ati ampela

1/2 papan tahu malang

65 ml/ 1 bungkus santan

4 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1/2 sdt ketumbar bubuk

Kunyit bubuk secukupnya

Lada bubuk secukupnya

1 ruas jari lengkuas

1/2 ruas jari jahe

2 buah cabai merah, buang bijinya

4 buah cabai rawit

3 lembar daun salam

1 batang serai

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela dan daun salam. Tiriskan.

Langkah 1

Rebus ati ampela dan daun salam. Tiriskan.

Goreng ati ampela setengah garing.

Langkah 2

Goreng ati ampela setengah garing.

Potong tahu sesuai selera, goreng setengah garing.

Langkah 3

Potong tahu sesuai selera, goreng setengah garing.

Ulek halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kemiri, ketumbar bubuk, jahe, lengkuas, dan kunyit bubuk. Geprek batang serai.

Langkah 4

Ulek halus bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit, kemiri, ketumbar bubuk, jahe, lengkuas, dan kunyit bubuk. Geprek batang serai.

Tumis. Bumbu halus hingga harum. Masukkan serai.

Langkah 5

Tumis. Bumbu halus hingga harum. Masukkan serai.

Masukkan 3 gelas air dan santan kara. Aduk merata. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Tambahkan garam, lada bubuk dan penyedap. Koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan 3 gelas air dan santan kara. Aduk merata. Masak hingga mendidih sambil diaduk. Tambahkan garam, lada bubuk dan penyedap. Koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait