Vina Fitriana
5.0
(1 Rating)
Anak-anak suka sekali dengan menu satu ini, bikin mama semangat ngedapur😍 Yuk di coba sobat Yummy
300 gr ati ampela
40 gr kelapa parut
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai
200 ml air
Secukupnya minyak goreng
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
1 ruas kunyit
Langkah 1
Cuci bersih ati ampela.
Langkah 2
Haluskan bumbu.
Langkah 3
Masukan bumbu, tambahkan rempah-rempah, beri air.
Langkah 4
Masak sampai air sedikit menyusut, sisihkan ampela.
Langkah 5
Masukan kelapa parut ke dalam sisa air rebusan tadi.
Langkah 6
Goreng ati ampela, tiriskan.
Langkah 7
Goreng kelapa parut yang sudah dibumbui sampai kering. Peras dengan tisu supaya kadar minyak berkurang, Taburkan ke atas ati ampela.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua