Ati Ampela Serundeng

Resep Ati Ampela Serundeng

Vina Fitriana

Vina Fitriana

5.0

(1 Rating)

Anak-anak suka sekali dengan menu satu ini, bikin mama semangat ngedapur😍 Yuk di coba sobat Yummy

Bahan Utama

300 gr ati ampela

40 gr kelapa parut

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

200 ml air

Secukupnya minyak goreng

Bumbu halus

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

Cara Membuat

Cuci bersih ati ampela.

Langkah 1

Cuci bersih ati ampela.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Masukan bumbu, tambahkan rempah-rempah, beri air.

Langkah 3

Masukan bumbu, tambahkan rempah-rempah, beri air.

Masak sampai air sedikit menyusut, sisihkan ampela.

Langkah 4

Masak sampai air sedikit menyusut, sisihkan ampela.

Masukan kelapa parut ke dalam sisa air rebusan tadi.

Langkah 5

Masukan kelapa parut ke dalam sisa air rebusan tadi.

Goreng ati ampela, tiriskan.

Langkah 6

Goreng ati ampela, tiriskan.

Goreng kelapa parut yang sudah dibumbui sampai kering. Peras dengan tisu supaya kadar minyak berkurang, Taburkan ke atas ati ampela.

Langkah 7

Goreng kelapa parut yang sudah dibumbui sampai kering. Peras dengan tisu supaya kadar minyak berkurang, Taburkan ke atas ati ampela.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: