Ati Ampela Tahu Kecap Pedas

Resep Ati Ampela Tahu Kecap Pedas

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Adukin ke nasi hangat, beeuh nikmat.

Bahan Utama

3 pasang ati ampela

1 bungkus tahu putih, potong-potong

3 sdm kecap manis

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula

100 ml air

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Halus :

4 butir bawang merah

1 siung bawang putih

2 cm jahe

2 buah cabe merah keriting

15 buah cabe rawit

Cara Membuat

Goreng tahu sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tahu sampai berkulit. Angkat dan tiriskan.

Rebus ati ampela dengan daun salam dan garam selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Rebus ati ampela dengan daun salam dan garam selama 10 menit. Angkat dan tiriskan.

Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan 4 sdm minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan ati ampela dan tahu goreng. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan ati ampela dan tahu goreng. Aduk rata.

Kemudian masukkan air, masak sampai mendidih.

Langkah 5

Kemudian masukkan air, masak sampai mendidih.

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, kaldu bubuk dan kecap manis.

Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masak sampai bumbu meresap dan kuah menyusut. Cek rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: