dina sufriyanti
5.0
(1 Rating)
Dessert yang benar-benar lumer di mulut!
200 gr whipped cream
400 ml air dingin
1 kg alpukat matang
5 butir telur
185 gr gula pasir
1/2 sdm sp
110 gr tepung terigu
40 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder
1/2 sdt garam
100 gr coklat batang
160 ml minyak
200 gr coklat batang
150 ml susu cair
Langkah 1
Masukkan telur, gula pasir, dan SP. Kemudian, mixer hingga kental berjejak.
Langkah 2
Saring bahan kering brownies, kemudian masukkan ke dalam adonan. Mixer dengan kecepatan rendah.
Langkah 3
Masukkan coklat batang yang telah dilelehkan dengan minyak ke dalam adonan, lalu aduk hingga tercampur rata dan tuangkan ke dalam loyang yang telah dioles margarin.
Langkah 4
Panaskan kukusan selama kurang lebih 15 menit, lalu masak dengan menggunakan api sedang selama 30 menit.
Langkah 5
Lelehkan coklat batang dan susu cair untuk membuat chocolate ganache.
Langkah 6
Blender alpukat hingga halus.
Langkah 7
Tuangkan whipped cream bubuk dan tambahkan air dingin, kemudian mixer sampai mengembang dan berjejak.
Langkah 8
Bagi brownies menjadi 4 bagian, kemudian potong sesuai ukuran box.
Langkah 9
Untuk layer kedua, ratakan whipped cream ke dalam box.
Langkah 10
Untuk layer ketiga, masukkan alpukat dan tuangkan chocolate ganache di atasnya sebagai layer keempat. Beri sedikit topping choco chips di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua