Laila Dawud
4.0
(6 Rating)
Pengobat rindu kampung halaman saat tak mudik.
Bumbu halus :
250 gram cabe merah
2cm kayu masoyi
Bahan pelengkap :
Blender
Advertisement
Langkah 1
Blender semua bumbu halus, sampai benar-benar halus, kemudian tumis bumbu sampai air bumbu susut dan tambahkan minyak, tumis sampai benar-benar berminyak dan bumbu matang sempurna.
Langkah 2
Blender kelapa parut dan 1 liter air.
Langkah 3
Ambil perasan santan sekali peras sisihkan.
Langkah 4
Potong-potong ayam sesui selera kemudian cuci bersih.
Langkah 5
Rebus terlebih dahulu ayam sampai matang.
Langkah 6
Setelah direbus kemudian goreng ayam sebentar saja.
Langkah 7
Rebus santan dengan api kecil sampai setengah mendidih kemudian masukkan bumbu, aduk rata
Langkah 8
Kemudian Masukkan ayam tambahkan gula, garam dan penyedap kaldu jamur aduk rata tes rasa, biarkan mendidih sebentar matikan api beri taburan bawang goreng di atasnya.
Langkah 9
Hidangkan dengan ketupat, lontong ataupun nasi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua