Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Olahan ayam dengan saus santan putih kental atau yang biasa disebut dengan areh.
Piring
Piring Saji
Kuas
Langkah 1
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus bersama daun salam, serai dan lengkuas hingga matang dan harum.
Langkah 2
Setelah bumbu matang lalu masukkan potongan ayam dan aduk hingga ayam berbalut bumbu dan masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 3
Setelah ayam berubah warna lalu tuangkan santan. Aduk sampai tercampur dengan baik lalu tambahkan gula merah, garam dan penyedap. Masak hingga matang dan kuah menyusut dan mengental. Sisihkan.
Langkah 4
Pada pan, campur semua bahan areh. Masak dengan api sedang cenderung kecil sambil terus diaduk hingga santan mengental dan mengeluarkan minyak. Areh siap digunakan.
Langkah 5
Pada piring saji, letakkan ayam dan siram dengan areh kental. Beri taburan bawang goreng jika suka. Insha Allah, enak.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua