Ayam Baboto Ternate #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Ayam Baboto Ternate #JagoMasakMinggu10Periode3

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Sejenis botok.

Bahan Utama

250 gram daging ayam tanpa tulang

1 butir telur

100 ml santan kental

kacang kenari secukupnya

garam dan gula pasir secukupnya

Bumbu Halus :

1 siung bawang putih

2 siung bawang merah

1/2 sdt pala bubuk

1/4 sdt merica

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan daging ayam, sisihkan.

Langkah 1

Haluskan daging ayam, sisihkan.

Haluskan bumbu, campur dengan daging ayam dan telur

Langkah 2

Haluskan bumbu, campur dengan daging ayam dan telur

Aduk rata adonan sambil tuang santan, kenari, garam dan gula, koreksi rasa

Langkah 3

Aduk rata adonan sambil tuang santan, kenari, garam dan gula, koreksi rasa

Bungkus dengan daun pisang, kemudian kukus selama 20 menit atau sampai matang

Langkah 4

Bungkus dengan daun pisang, kemudian kukus selama 20 menit atau sampai matang

Angkat dari kukusan, biarkan agak dingin, sajikan

Langkah 5

Angkat dari kukusan, biarkan agak dingin, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait