Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Menu ini seperti ayam goreng lengkuas. Tapi ayam babumbu ala Padang ini lebih berempah kuat. Rasanya enak banget. Dimakan dengan sambalado rebus sudah
2 potong paha ayam utuh
80 gr lengkuas, parut
1 batang serai, geprek
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
½ sdt merica bubuk
Secukupnya kaldu bubuk
Secukupnya air
Secukupnya minyak goreng
5 siung bawang putih
½ sdm ketumbar
1 butir kemiri
3 butir cengkeh
2 butir bunga lawang
2 butir kapulaga
¼ sdt jinten
1 ruas jari jahe
2 ruas jari kunyit
Advertisement
Langkah 1
Masukkan ke dalam wajan ayam, bumbu halus, serai, daun salam, serta daun kunyit.
Langkah 2
Tambahkan air secukupnya hingga ayam sedikit terendam. Nyalakan api nya, lalu aduk rata.
Langkah 3
Setelah itu tambahkan jahe parut.
Langkah 4
Bumbui dengan merica dan kaldu bubuk. Aduk rata cicipi rasanya.
Langkah 5
Masak hingga air asat dengan ali kecil sambil di tutup. Sesekali bolak-balikkan ayam agar matang merata.
Langkah 6
Sisihkan ayam, lalu saring bumbu nya.
Langkah 7
Goreng ayam hingga golden brown atau sesuai tingkat kematangan yang diinginkan. Lalu tiriskan.
Langkah 8
Goreng bumbu dengan api sedang cenderung kecil.
Langkah 9
Selama menggoreng harus sering-sering diaduk agar matang merata. Jika sudah mulai berubah warna dan kelihatan sedikit kering, langsung angkat dan tiriskan minyaknya. Kemudian tekan-tekan dengan sendok di atas peniris minyak agar minyak pada bumbu berkurang banyak.
Langkah 10
Tata ayam goreng di atas piring saji, kemudian taburi dengan bumbu goreng diatasnya, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua